cucina

 

La scuola è dotata di una cucina interna.

E’ un punto di forza della scuola.

Con il trasferimento nella nuova struttura nel 2012, la cucina è stata completamente rinnovata. Sono state acquistate nuove attrezzature, pensando anche alle esigenze per il servizio di refezione del nido integrato.

Il menù proposto segue una dieta bilanciata, varia e attenta alla stagionalità e alla tradizione locale. Si usano ingredienti freschi, che settimanalmente vengono approvvigionati da fornitori selezionati. La scelta dei menù è stata realizzata su indicazione di un medico nutrizionista dell’azienda ospedaliera. Il menù si articola in 5 settimane.

L’esperienza e la passione delle cuoche, Daniela ed Elena, rendono ogni giorno unici i piatti preparati per i bambini.

 

 

Prima settimana

Lunedì: pasta all’olio e parmigiano o basilico, polpette al sugo, verdura cruda di stagione. Pane e frutta.

Martedì: passato di verdura, pollo alla pizzaiola, patate al forno. Pane e frutta.

Mercoledì: pasta al ragù, caciotta o ricotta o stracchino, verdura cotta di stagione. Pane e frutta.

Giovedì: risotto alla campagnola, merluzzo: filetti o polpette, verdura cruda di stagione. Pane e frutta.

Venerdì: spaghetti al sugo di tonno e pomodoro, frittata, verdura cotta tricolore. Pane e frutta.

Seconda settimana

Lunedì: risotto con la zucca, caciotta o ricotta o stracchino, verdura cruda di stagione. Pane e frutta.

Martedì: vellutata di patate e ceci, hamburger di manzo ai ferri, patate al forno. Pane e frutta.

Mercoledì: pasta al pomodoro, bastoncini di pesce al forno, verdura cotta di stagione. Pane e frutta.

Giovedì: pastina in brodo, spezzatino di vitellone con polenta, verdura cruda di stagione. Pane e frutta.

Venerdì: pasta alla pizzaiola, uova strapazzate, verdura cotta di stagione. Pane e frutta.

Terza settimana

Lunedì: pasta all’olio aromatizzato con basilico, scaloppine di pollo, verdura cruda di stagione. Pane e frutta.

Martedì: passato di verdura con fagioli, nasello: filetti o polpette, verdura cruda di stagione. Pane e frutta.

Mercoledì: pasta al ragù bianco, mozzarella, verdura tricolore o cotta di stagione. Pane e frutta.

Giovedì: pastina in brodo, bollito con salsa di pane, verdura cruda di stagione. Pane e frutta.

Venerdì: pasta al pomodoro, frittata, verdura cotta di stagione. Pane e frutta.

Quarta settimana

Lunedì: riso con funghi, carne macinata stufata con verdure, verdura cruda di stagione. Pane e frutta.

Martedì: zuppa di patate e zucca, caciotta o ricotta o stracchino, purè. Pane e frutta.

Mercoledì: pasta al pomodoro o olio e grana, merluzzo: filetti o polpette, verdura cotta di stagione. Pane e frutta.

Giovedì: riso alla campagnola, arista di maiale o arrosto di tacchino o maiale agli agrumi, verdura cruda di stagione. Pane e frutta.

Venerdì: pasta al pomodoro, omelette al formaggio o prosciutto, verdura cotta di stagione. Pane e frutta.

Quinta settimana

Lunedì: pasta al sugo vegetariano, bocconcini di tacchino al latte, verdura cruda di stagione. Pane e frutta.

Martedì: passato di verdura con crostini, nasello: filetti o polpette, purè. Pane e frutta.

Mercoledì: pizza, prosciutto, verdura cruda di stagione. Pane e frutta.

Giovedì: pastina in brodo, brasato con polenta, verdura cruda di stagione. Pane e frutta.

Venerdì: pasta con ricotta e basilico, uova strapazzate, verdura cotta di stagione. pane e frutta.

Verdura fresca di stagione: insalata, carote, cappucci, finocchio, pomodori, ecc.
Verdura cotta di stagione: piselli, fagiolini, spinaci, carote, patate, finocchio, ecc.
Frutta di stagione: mele, pere, banane, clementine fragole, ecc.
Merenda: pane, pane e marmellata, latte, yogurt, biscotti secchi, budino alla vaniglia, pane e miele, frutta fresca, pane e nutella (massimo due volte al mese).
Il menù potrebbe subire variazioni a seconda delle forniture.
 
Per essere aggiornato sul menù in corso, vai a Menù della settimana.